Книги

ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР, ОСТРОСЮЖЕТНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН?..

К какому жанру относятся мои книги? Наверно, прежде всего, это — русский современный остросюжетный роман. К примеру, «Число смерти» — это психологический детектив, триллер, хотя и не в чистом виде, в определенном смысле и любовный роман, так как нем есть и большая любовь, есть и мистика, и, что самое важное, — он про нашу сегодняшнюю жизнь, про справедливость и подлость. И про мировой заговор, мировое правительство, в том числе.

У меня, не считая тех книг, что были изданы в конце 80-х годов прошлого века и в начале этого, сейчас готовы три – два новых романа и один сборник рассказов. Еще два романа — в процессе написания.

Я изначально отказался от идеи выпускать свои книги в каких-либо издательствах. В отличие от общей мировой практики, где писатели получают достойные гонорары за свой труд, наши издательства, за редким исключением, не только не платят авторам, а, наоборот, предлагают им печатать свои произведения за свой счет! А те некоторые, которые этого не предлагают, платят авторам копейки. (Исключения составляют несколько имен, среди них Дарья Донцова, Татьяна Полякова, Татьяна Устинова, Александра Маринина, Борис Акунин. Это высокооплачиваемые писатели. Но исключения лишь подчеркивают правила…).

Вот, например, какую схему мне предложили в одном из самых известных издательств. Я должен заплатить им за выпуск своей книги тиражом в 500 экземпляров («огромнейшая» аудитория читателей, не правда, ли?) – 250 тысяч рублей (если 1000 экземпляров, то, около 400 тысяч рублей), они книгу продадут, и выплатят мне с каждого реализованного экземпляра примерно… 10-15 рублей! Нетрудно посчитать, что моя «прибыль» за год работы составит около 5-7 тысяч рублей минус налоги. Это — учитывая, что 250 тысяч я им уже отдал. Самое смешное: они предложили мне те же самые 10-15 рублей с проданного экземпляра, если издадут книгу сами! Причем оба варианта предполагают выплаты автору примерно через… 8-12 месяцев.

Расклад для самого издательства и распространителей примерно таков: издательство получает с экземпляра около 100 рублей, оптовики – 100-150 рублей, магазины – 150-200. А автор, то есть тот, на базе которого и строится весь этот привлекательный бизнес, напомню, имеет 10-15 рублей. Круто, да?

Поэтому я и решил сам издавать и продавать свои книги – через этот сайт.

Так у меня есть шанс получить примерно… 50 рублей с продан­ной книги( с печатной и электронной — од­инаково). Да, всего! Остальное съедает типография и доставка (а еще и налоги). И это при том, что на написание каждого романа уходит примерно 7-8 месяцев, по 12­-13 часов работы еже­дневно. Но…

Для начала я хочу побить рекорд Дэна Брауна по тиражу романа  «Код Да Винчи», а дальше видно будет. Я  сказал себе: даешь русский бестселлер! Иначе, зачем тогда, вообще, писать?.. 🙂

Друзья, у меня к вам большая просьба. Если  в интернете вы увидите, что кто-то предлагает бесплатно скачать «Число смерти», дайте, пожалуйста, знать. Теперь есть законы, защищающие права авторов. Эти законы реально наказывают нечестных людей, наживающихся на писателях, которые в наше время, увы, влачат нищенское существование.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс